Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

В Петербурге задержали второго фаната, который участвовал в драке с ОМОНом

скриншот с сайта Youtube

В Санкт-Петербурге задержали еще одного подозреваемого в нанесении тяжелых травм сотруднику ОМОНа. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу.

Задержанным оказался мужчина 1991 года рождения. Следствие полагает, что вечером 3 августа 2019 года он находился на стадионе «Газпром-Арена». В ходе проходившего там матча задержанный ударил сотрудника батальона ОМОН Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу. В итоге мужчина нанес бойцу ОМОНа черепно-мозговую травму. Помимо этого, сотрудник Росгвардии получил сотрясение головного мозга. Врачи также диагностировали у него перелом костей лицевого отдела черепа.

В отношении фаната возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Драка между фанатами «Зенита» и ОМОНом произошла в перерыве матча четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ), который прошел 3 августа. В этот день «Зенит» играл с «Краснодаром». Через некоторое время в интернете появилось видео инцидента.

Сам поединок сине-бело-голубых с «Краснодаром» завершился со счетом 1:1. Голами отметились Дуглас Сантос (бразилец забил в свои ворота, неудачно подставив голову) и Артем Дзюба.