Валюта $63.65 €70.87 Brent$59.52

Ветеран «Зенита» оценил будущее Малкома в клубе

Малком на первой тренировке в «Зените» / Фото: официальный сайт «Зенита»

Ветеран петербургского футбольного клуба «Зенит» и эксперт Алексей Стрепетов считает, что фанаты сине-бело-голубых в любом случае примут новичка Малкома и станут считать его своим, как только он забьет пару голов. Об этом он рассказал корреспонденту АБН.

«Он должен почувствовать, что попал в родную семью. Которая ждет от него хороших поступков, голов и передач», — пояснил Алексей Стрепетов.

Он добавил, что у бразильца будут возникать и определенные сложности. Первой эксперт назвал адаптацию к Российской премьер-лиге. Многое зависит от того, как против Малкома будут играть защитники других клубов, пытаясь его нейтрализовать.

«Я считаю, что его приобрели для того, чтобы команда стала ярче. У нас пока таких ярких футболистов мало. Он не боится брать на себя обводку, обладает дальним ударом», — отметил Алексей Стрепетов.

Бразильский атакующий полузащитник Малком — левша, однако играет на правом фланге атаки. Одним из его излюбленных приемов является смещение с фланга в центр и мощный удар по воротам. В интернете можно найти огромное количество видео, на кадрах которых Малком демонстрирует свои навыки.

3 августа Малком дебютировал за «Зенит» в матче с «Краснодаром». После этого западные СМИ раздули скандал из-за баннеров на трибунах, в которых они усмотрели расизм. Однако сам Малком никакой враждебности на стадионе не заметил, и узнал о скандале только от своей матери, которая прочитала об этом в газетах.