Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Портфель розничных кредитов ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам первого полугодия достиг 248 млрд рублей

В первом полугодии 2019 г. розничный кредитный портфель ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос на 11% и достиг 248 млрд рублей.

Об этом сообщил в среду, 7 августа, начальник управления розничных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, вице-президент ВТБ Сергей Кульпин.

За первые шесть месяцев 2019 г. банк нарастил объем продаж кредитных продуктов до 62,7 млрд рублей, на 20% увеличив результат за аналогичный период прошлого года. Ипотечный портфель ВТБ на 1 июля приблизился к 131,6 млрд рублей (+11% с начала года). Объем ипотечных продаж в первом полугодии увеличился на 16%, до 27,4 млрд рублей. Кроме того, портфель кредитов наличными с начала года вырос на 12%, до 95,6 млрд, автокредитов − составил 10,1 млрд рублей.

Ресурсный портфель банка с учетом инвестиционных продуктов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достиг 464,5 млрд рублей, рост с начала года − 9%. Объем привлеченных средств превысил 388,5 млрд. Портфель инвестиционных продуктов увеличился в полтора раза, до 76 млрд рублей.

В первом полугодии мы нарастили объемы кредитования и усилили позиции на рынке привлечения средств. Нам удалось существенно повысить уровень удовлетворенности клиентов обслуживанием в ВТБ − для нас это один из ключевых показателей в рамках стратегии розничного бизнеса банка. До конца года мы также планируем усиленно развивать продуктовые направления и предлагать в качестве услуг банка новые цифровые сервисы, − отметил Сергей Кульпин.

В рамках цифровизации процессов, одного из стратегических направлений развития бизнеса группы, ВТБ запустил во втором квартале новый формат обслуживания − проект безбумажных офисов. В таких офисах клиенты заверяют документы электронной подписью в мобильном приложении. Технология реализована в семи петербургских отделениях. До конца года она будет доступна во всей сети.

ВТБ продолжил расширять сеть отделений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В июне в Невском районе открылся 97-й офис банка. До конца года новые офисы будут открыты в Приморском районе и городе Всеволожск.

В мае ВТБ приступил к выдаче Единой карты петербуржца в своих отделениях во всех районах Санкт-Петербурга. На сегодняшний день банк принял 40 тыс. заявлений на выпуск ЕКП.