Валюта $66.88 €74.09 Brent$59.79

«Теремок» инвестирует 400 млн рублей в строительство нового производственного комплекса в Петербурге

На Парнасе

Фото: «Теремок»

Сеть ресторанов «Теремок» в течение года начнет строительство нового производственного комплекса в Петербурге. Объем инвестиций составит 400 млн рублей. Место для строительства определяется вместе с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, самым перспективным в компании считают район Парнас, где планируется кластер общественного питания.

«Рост количества посетителей, увеличение ассортимента и объемов, требуют расширения производства. Также нас не удовлетворяет нынешний уровень автоматизации. Мы хотим установить линию упаковки в модифицированной газовой среде и вакуум, конвейерную линию, а также автоматизировать мойки и внедрить ряд другого оборудования, но ограничены стенами здания. Качественное развитие возможно только в рамках нового производственного комплекса», — рассказал генеральный директора сети «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский.

Нынешнее производство обеспечивает ингредиентами всю сеть, на нем работает 220 человек. Весь персонал будет переведен на новую площадку. Несмотря на повышение уровня автоматизации, компания будет набирать и новых сотрудников, поскольку вырастет общая производительность.

В Петербурге и Ленобласти работает 93 ресторана и 39 киосков. Годовая выручка сети в СЗФО в прошлом году составила 5 млрд рублей.