Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.29
08.08.19 / 13:32 Новости / Петербург

«Мегафон» увеличил выручку во втором квартале на 4,5%

 

Выручка ПАО «Мегафон» во втором квартале 2019 года составила 85,6 млрд рублей. Это на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль по МСФО составила 2,9 млрд рублей, сообщает компания. В первом квартале она была равна 2,187 млрд рублей.

За три месяца сотовый оператор инвестировал 16 млрд рублей в развитие, потратив деньги в том числе на строительство сетей четвертого поколения.

Ключевым событием второго квартала стало завершение выкупа обыкновенных акций «МегаФона» у миноритарных акционеров. С 3 июня 2019 года акции не торгуются на Московской бирже. Акции выкупались на заемные средства. На обслуживание долга компания направила часть прибыли. Таким образом, чистый долг за квартал сократился на 3 млрд рублей до 360 млрд рублей.

Также во втором квартале «Мегфон» запустил новый формат магазинов «Цифровые лаунж-салоны Будущего», в который будет инвестировано до 2 млрд рублей.

Мы подписали ряд важных партнерских соглашений, в том числе соглашение о создании совместного предприятия AliExpress Russia и соглашение о строительстве высокоскоростной оптической линии по дну Северного Ледовитого океана, которые приблизят нас к цели стать национальным цифровым лидером, — добавил генеральный директор ПАО «Мегафон» Геворк Вермишян.

По статистике Роскомнадзора «МегаФон» сохраняет лидерство по числу базовых станций в России. Их насчитывается почти 250 тыс. Из них с сетях 4G работает более 100 тыс. станций.

Число мобильных абонентов оператора выросло за год на 0,1% и составило 77,6 млн человек. Абоненты стали больше времени проводить в интернете и использовать интернет сервисы. Ежемесячно каждый клиент в среднем потребляет уже более 11,3 Гбит трафика. Это на треть больше чем во 2 квартале 2018 года.