Валюта $71.17 €80.00 Brent$41.21
09.08.19 / 10:47 Новости

20 лет назад Борис Ельцин попросил назначить Владимира Путина главой правительства

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Экстренный выпуск программы «Сегодня» телекомпании НТВ вышел в эфир 9 августа 1999 г. Ровно 20 лет назад президент России Борис Ельцин заявил о том, что считает именно Владимира Путина тем, кто способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России.

«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом XXI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ России Владимир Владимирович Путин» — заявил в телеобращении к россиянам Борис Ельцин.

Тогда же он заявил, что принял решение об отставке правительства Сергея Степашина и обратился в Госдуму с просьбой утвердить Владимира Путина в должности председателя правительства России.

«Я в нем уверен» — заявил Борис Ельцин о Владимире Путине.

В 2000 г. Владимир Путин одержал победу на президентских выборах, , набрав 52,94% голосов.

4 марта 2004 г. Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации на второй срок.

8 мая 2008 г. указом президента РФ Владимир Путин назначен председателем правительства Российской Федерации.

В ноябре 2011 г. участники XII съезда «Единой России» утвердили премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

4 марта 2012 г. Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации.

В марте 2018 г. Владимир Путин одержал убедительную победу на очередных выборах президента страны, набрав 76,69% голосов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!