Валюта $64.35 €71.00 Brent$64.55

Аэроэкспресс из Пулково вновь тянут на Балтийский вокзал

Проект назван приоритетным

Фото: Пулково

Железнодорожная ветка от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала названа приоритетным направлением развития железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла.

Об этом шла речь на первом заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора Петербурга Евгения Елина и заместителя генерального директора РЖД, начальника Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олега Тони.

В числе приоритетов до 2024 года была названа организация «полукольца на участке от Балтийской до аэропорта Пулково», говорится в сообщении пресс-службы Евгения Елина.

О железнодорожной связи Пулково с центром Петербурга (проект «Аэроэкспресс») говорят уже много лет, со времен губернатора Валентины Матвиенко. Изначально планировалось, что Аэроэкспресс будет отправляться с Балтийского вокзала. Потом было принято решение, что удобнее запустить его с Витебского вокзала. Периодически обсуждались альтернативные варианты, такие как строительство в Пулково станции метро или прокладка линии скоростного трамвая. Один из последних вариантов, озвученных в июне этого года, — прокладка железнодорожных путей (частично под землей) от аэропорта до станции «Лигово».