Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Невский район оказался самым пострадавшим от ливня в Петербурге

Фото: pixabay.com

ГУП «Водоканал Петербурга» рассказал о том, какие районы города пострадали от ливня в четверг, 8 августа, сильнее всего.

Как выяснилось, в Невском районе максимальная интенсивность выпадения осадков достигла 12,69 мм за 20 минут, во Фрунзенском районе 12,04 мм, в Красносельском районе 7,93 мм.

Такой объем осадков Водоканал называет «нерасчетным». Расчетное значение составляет 7,2 мм за 20 минут. Тем не менее, предприятие уверяет, что городская система канализации справилась с последствиями ливня.

На территориях, находящихся в зоне ответственности предприятия, вода полностью уходила в канализационные сети в течение 20 минут после окончания выпадения осадков, — заявил Водоканал.

При этом на горячую линию предприятия поступила 181 заявка на ликвидацию подтопления. Больше всего заявок (39) поступило из Адмиралтейского района Петербурга. На втором месте — Невский район города (34 заявки).

Специалисты предприятия максимально ускорили процесс приема воды: откачивали воду, открывали крышки смотровых канализационных колодцев и при необходимости прочищали ливневки, — заявляет Водоканал.

Сильный ливень начался в Петербурге накануне около 16 часов и продолжался до позднего вечера. Очевидцы сообщали о затопленных улицах (например, вода залила боковой проезд пр. Большевиков). Из-за этого в городе образовались восьмибалльные пробки. О подтоплении сообщили в аэропорту Пулково, отметив, что несмотря на это, аэропорт продолжил работать в штатном режиме. Вода залила и несколько торговых центров, например «Окей» на пр. Большевиков, ТК «Невский» и ТЦ «Радиус».