Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90

Петербуржцам предложили выбрать концепцию будущего арт-парка на Петроградской стороне

В рамках второго этапа голосования жители выберут наполнение парка

Фото: gov.spb.ru

На сайте арт-парка, который должен появиться на Петроградской стороне Петербурга, стартовал второй этап общественного голосования по проекту. Теперь петербуржцам предложили выбрать концепцию будущего парка на проспекте Добролюбова.

Первый этап предполагал выбор названия. Накануне АБН сообщало о том, что в этом голосовании лидирует историческое название территории — «Тучков буян».

В рамках второго этапа петербуржцам предложили выбрать концепцию и наполнение арт-парка. Так, в настоящий момент в голосовании лидируют главный городской газон (93%), зимний каток (88%), фонтаны и открытая сцена (по 80%), ботанический сад и городской пляж (79% и 73% соответственно).

При этом из предложенной 21 зоны меньше всего жители хотят видеть в парке военно-патриотическую экспозицию (17%), антикварный рынок (24%) и сувенирную ярмарку (27%).

Фото: gov.spb.ru

Справка:

Арт-парк появится на проспекте Добролюбова Петроградской стороны вместо Судебного квартала по инициативе врио губернатора Александра Беглова. Проект парка, включающий строительство подземного комплекса с концертным, театральным, лекционным и выставочным залами, кинотеатром, оценил президент России Владимир Путин. По его мнению, новый петербургский парк может составить конкуренцию столичному «Зарядью».