Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.92
09.08.19 / 15:42 Новости / Петербург

Судоремонтным предприятиям Петербурга хотят снизить налоговую нагрузку

Фото: ksz.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок внёс проект закона о снижении налоговой ставки на плавучие доки.

Согласно законопроекту, ставка снижается в два раза — с 200 до 100 рублей с каждой регистровой тонны валовой вместимости, сообщают в аппарате Дениса Четырбока.

Проблема налогообложения плавучих доков возникла в 2017 году, когда вышли пояснения ФНС о том, как уплачивается транспортный налог с плавучих транспортных средств. В частности, плавучие доки были отнесены к транспортным средствам, которые облагаются налогом исходя из своего водоизмещения, как и остальные суда.

Это нанесло удар по судоремонтным предприятиям Петербурга, считает Денис Четырбок.

Для них новая налоговая ставка увеличила расходы на содержание фактически в два раза. При этом повышение затронуло прежде всего небольшие предприятия, которые занимаются ремонтом судов и на балансе которых содержатся плавучие доки. На мой взгляд, такое увеличение налоговой нагрузки — как минимум, несправедливо, тем более в городе, который исторически является столицей отечественного судостроения, — заявил депутат.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!