Валюта $63.73 €70.48 Brent$63.85
09.08.19 / 10:37 Новости / Петербург

Власти Петербурга хотят отдать Дом Радио оркестру Теодора Курентзиса

Дом Радио / Фото: «Википедия»

Дом Радио / Фото: «Википедия»

Дом Радио / Фото: «Википедия»

Дом Радио на Итальянской, 27 хотят отдать оркестру Теодора Курентзиса, при этом разместив там отель и рестораны. Об этом на своей странице в фейсбуке написал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

По словам парламентария, Дом Радио на Итальянской улице расселят. Дирижеру Теодору Курентзису отдадут только один этаж. В остальных пространствах появятся рестораны и отель.

Попытка расселить Дом Радио возмутила Бориса Вишневского. По его словам, с ним связана, в том числе, и оборона Ленинграда во время блокады. Депутат направил срочное обращение временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, добавив, что отелей и ресторанов в центре города и так достаточно, а оркестру можно подыскать другое место.

Дом Радио или Собственный дом Благородного собрания построили на углу Итальянской и Малой Садовой улиц в 1912-1914 годах. С 1933 года в этом здании находилась ленинградская радиотрансляционная станция, работавшая во время Великой Отечественной войны. Это место находится в списке федеральных памятников.