Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
11.08.19 / 06:37 Новости

Беглов занимался дорогами, разгребал свалки и проверял, как идут дела на строительстве новых станций метро

Фото: gov.spb.ru

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл «ВКонтакте» итоги рабочей недели.

Одна из главных проблем города – плачевное состояние дорог. К сожалению, это понимают далеко не все.

«Я по ряду объектов недоволен темпами. Профильные комитеты и подрядчики по моему поручению ускорят ремонт основных дорог. Необходимо открыть бОльшую часть в сентябре», — написал глава города.

Он напомнил, что в текущем году в Петербурге должно быть отремонтировано 120 км дорог по 119 адресам.

Другой сложный вопрос – мусорные свалки, которых в нашем городе с каждым годом становится только больше.

Александр Беглов в минувший вторник проверил, как идут дела с ликвидацией мусорного полигона «Новоселки» в Выборгском районе. Эта свалка появилась ещё в 70-х.

«Работа по её рекультивации идёт по плану, к концу года укроем 70% откосов, после этого восстановим плодородный слой и посеем траву», — отметил губернатор.

В пятницу Александр Беглов проинспектировал строительство новых станций метро.

«Плановый срок остаётся 1 сентября, но хочу подчеркнуть, что мы вводим 3 станции не к конкретной дате. Качество работ и безопасность жителей важнее плана. Я решил, что поеду на первом поезде – протестирую работу на себе», — пообещал глава города.

Осенью также планируется открыть на базе Детской городской больницы №1 центр реабилитации для детей с заболеваниями перинатального периода.

«У меня 5 маленьких внуков и я понимаю важность такого центра для родителей и детей. Сейчас около 800 (!) детей ждут очередь… Техника для центра уже закуплена и смонтирована», — написал в своём посте глава Петербурга.