Валюта $74.00 €89.29 Brent$64.12

Экс-футболист «Зенита» будет тренировать российских блогеров

Денис Зубко на матче памяти футбольного клуба «Пахтакор-79» в Петрозаводске / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Денис Зубко на матче памяти футбольного клуба «Пахтакор-79» в Петрозаводске / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Денис Зубко на матче памяти футбольного клуба «Пахтакор-79» в Петрозаводске (11 августа 2019 года) / Фото: Семен Вахрушев, vk.com/id60240671

Бывшего футболиста «Зенита», волгоградского «Ротора» и грозненского «Терека» Дениса Зубко назначили тренером сборной российских блогеров «Амкал». Об этом корреспонденту АБН рассказал сам экс-зенитовец.

По словам Дениса Зубко, на конец августа у «Амкала» состоится первый серьезный матч под его руководством. Соперником сборной блогеров станут 16-летние футболисты из академии именитого испанского клуба «Барселона». Поединок ориентировочно запланировали на воскресенье, 25 августа.

Любительский футбольный клуб «Амкал» — проект блогера Германа Попкова, известного в Youtube как German El Classico. На его канал с футбольными видео (раньше это были обзоры на компьютерный симулятор FIFA, теперь – обучения ударам и финтам, челленджи и конкурсы с киберспортсменами) подписаны 2,1 млн человек.

Через некоторое время после появления клуба к «Амкалу» присоединились и другие известные блогеры. Среди них, например, профессиональный киберспортсмен Сергей Никифоров, более известный как KEFIR.

Денис Зубко родился в 1974 году в Петрозаводске (Карелия). Начинал карьеру в местном «Спартаке». Затем выступал за «Зенит», волгоградский «Ротор», грозненский «Терек» (ныне «Ахмат»), екатеринбургский «Урал» и краснодарскую «Кубань».