Валюта $63.58 €68.69 Brent$59.37

Экс-футболист «Зенита» сыграл в матче памяти «Пахтакора-79» в Петрозаводске

Дмитрий Матвеев, АБН

Дмитрий Матвеев, АБН

Дмитрий Матвеев, АБН

Бывший футболист «Зенита», волгоградского «Ротора» и грозненского «Терека» Денис Зубко принял участие в матче памяти футболистов клуба «Пахтакор» из Ташкента, которые погибли в авиакатастрофе 11 августа 1979 года. 

Дмитрий Матвеев / АБН

Игра прошла в воскресенье, 11 августа, на стадионе «Юность» в Петрозаводске.

Дмитрий Матвеев / АБН

Матч был одним из нескольких памятных мероприятий, организованных по всей территории России и в других странах. Игры в память о футболистах пройдут также в Ташкенте, Липецке и Нижневартовске.

Дмитрий Матвеев / АБН

В Петрозаводске сыграли сборная ветеранов, журналистов и представителей национально-культурных объединений России, а также сборная трудовых мигрантов из Узбекистана.

Дмитрий Матвеев / АБН

Сборная России в итоге выиграла со счетом 3:1. Первый гол в матче за российскую команду забил журналист «Агентства Бизнес Новостей» Дмитрий Матвеев, приглашенный на игру организаторами.

Дмитрий Матвеев / АБН

11 августа 1979 года в небе над Украиной столкнулись два самолета Ту-134. В результате погибли все 178 находившихся на борту лайнеров пассажиров. 17 из них оказались футболистами и членами тренерского штаба ташкентского клуба «Пахтакор». Они летели в Минск на матч с местным «Динамо».

Ранее АБН написало, что бывшего футболиста «Зенита» Дениса Зубко назначили главным тренером сборной российских блогеров «Амкал».