Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79

«Альянс-инвесту» разрешили построить 25-этажные апартаменты на Софийской улице

Архитектор проекта уверял, что это гостиница

Фото: aispb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о предоставлении ООО «Просторы-2» разрешения на отклонение от предельных параметров застройки.

Компания хочет строить на Софийской ул., 63, комплекс, состоящий из жилого дома и гостиницы. Для последней запрашивалась предельная высота 83 м.

Проект строительства этого комплекса представлен на сайте компании «Альянс-инвест», которая специализируется на приобретении земельных участков, подготовке их к застройке и последующей продаже. Основным владельцем холдинга считается Александр Чернега. В ООО «Просторы-2» ему принадлежит 12,5%. Остальные доли еще у трех физлиц.

В 2018 году проект комплекса обсуждали на Градостроительном совете. Архитектор Анатолий Столярчук уверял собравшихся, что проектировал не апартаменты, а классическую гостиницу.

Однако в презентации «Альянс-инвеста» сообщается: «Реализация проекта строительства жилого комплекса с гостиницей (апартаменты) по стандартам застройщика (инвестора)».

Там же сказано, что проект предполагает строительство на участке площадью 2,5 Га 23-х этажного жилого дома, 25-этажной гостиницы, многоярусного гаража и отдельно стоящего детского образовательного учреждения. Общая площадь апартаментов, согласно презентации, составит 54,9 тыс. кв. м.

Холдинг «Альянс-инвест» также недавно опубликовал презентацию для потенциальных покупателей проекта строительства жилого дома на месте НИИ целлюлозно-бумажной промышленности, на 2-м Муринском пр., 49