Валюта $65.85 €73.36 Brent$59.08

КГА поставил крест на проекте гостиницы на Канонерском острове

Против строительства выступали местные жители

Фото: материалы к слушаниям

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение об отказе в предоставлении ООО «Союз трейд» разрешения на отклонение от предельных параметров застройки.

Компания просила разрешить ей нулевые отступы от границ участка по адресу Канонерский остров, дом 22, корп. 2.. Это позволило бы ей построить 10-этажную гостиницу площадью 3423 кв. м. Сейчас на этом месте находится одноэтажное здание, в котором ранее размещался автосервис.

6 июня состоялись публичные слушания, большинство участников которых выступили против строительства гостиницы. Жители опасались, что строительство создаст дискомфорт, а работа гостиницы ухудшит и так непростую ситуацию на Канонерском острове.

Учитывая небольшую площадь участка, необходимость отступа от его границ фактически ставит крест на проекте любого масштабного строительства на участке.

ООО «Союз трейд» было создано в 2003 году. Единственным учредителем организации, а также ее директором является Людмила Терещенко. Ее контакты в открытом доступе отсутствуют.