Валюта $66.88 €74.09 Brent$59.79

«Сэтл Сити» сможет застроить бывший пивзавод, несмотря на угрозу транспортного коллапса

Жилой комплекс построят вдоль узкой улицы

Фото: «Земцов, Кондиайн и партнеры»

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о предоставлении компании «Сэтл Сити» разрешения на отклонение от предельных параметров застройки.

Компания собирается строить 82 тыс. кв. м жилья на территории бывшего пивзавода «Вена» вдоль Фарфоровской ул., рядом со своим жилым комплексом «Стрижи». В начале 2019 года проект успешно прошел обсуждение на Градостроительном совете. Однако для его успешной реализации «Сэтл Сити» запросила нулевые отступы от границ участка, а также превышение максимальной высоты застройки до 60 — 75 м.

Однако с первого раза Комиссия по землепользованию и застройке эту заявку не согласовала. По словам участников заседания, к проекту возникли претензии. Так, нулевые отступы от границ участка не позволят расширить Фарфоровскую ул., которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении. Таким образом, будущему жилому кварталу грозит транспортный коллапс, отметили на заседании.

Повторное рассмотрение заявки состоялось в июле. На этот раз комиссия была более благосклонна к застройщику и пошла навстречу его просьбе.