Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.71
13.08.19 / 09:05 Новости / Петербург

«Теплосеть Петербурга» может получить 3 млрд рублей из бюджета на ремонт труб

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Власти Петербурга готовы выделить на ремонт труб АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» 3 млрд рублей в 2020 году.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-губернатор города Максим Шаскольский. Он напомнил, что в этом году компания уже получила субсидию в размере 1,5 млрд рублей.

В случае успешного и своевременного выполнения запланированных работ предполагается в следующем году направить еще 3 млрд рублей. Ожидаем, что контролирующий акционер «Теплосети», в свою очередь, также будет выделять денежные средства, пропорционально своей доле в компании, — сказал вице-губернатор.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на 28,3% принадлежит городу и на 71,5% — структурам «Газпрома». Не первый год обсуждается возможность выкупа компании в городскую собственность. Один из вариантов, который рассматривался — обмен сетей «Теплосети» на теплоэлектростанции ГУП «ТЭК».

Оценка имущества «Теплосети», ГУП «ТЭК» пока продолжается, но у нас есть определенные сомнения, нужно ли объекты генерации ГУП «ТЭК» менять на изношенные трубы, — прокомментировал Максим Шаскольский. — При этом получить контрольный пакет в «Теплосети» — это еще не решение проблемы, предстоит вкладывать значительные ресурсы.

По его словам, делать это за счет повышения тарифов неприемлемо, нужно рассматривать вариант концессии и бюджетных субсидий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!