Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90
14.08.19 / 15:10 Новости

Андрей Костин: Точка кипения в потребительском кредитовании еще не достигнута

Но самым проблемным заемщикам банк кредиты уже не выдает

Фото: www.kremlin.ru

Глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным завил, что точка кипения в сегменте потребительского кредитования еще не достигнута, но самым проблемным заемщикам ВТБ кредиты уже не выдает.

На встрече Владимир Путин спросил главу ВТБ о его отношении к росту потребительского кредитования. «У нас с потребительским кредитованием все хорошо, это один из наиболее динамично развивающихся секторов. Оценки у нас немного более оптимистичные, мы не считает, что в этом вопросе достигнута точка кипения. Но к словам правительства и ЦБ мы, конечно, прислушиваемся», — ответил Андрей Костин.

Глава ВТБ отметил, что банк уже не выдает кредиты наиболее проблемным заемщикам. «Мы знаем, что в 2014 году была осечка и никто не хочет ее повторения.

Также Андрей Костин рассказал, что он лично рассматривает заявки от людей по ипотеке. «Мы иногда прощаем, делаем рассрочки, в особенности многодетным семьям. Закон об ипотечных каникулах абсолютно правильный. Банки должны быть с человеческим лицом и поворачиваться к людям в случае возникновения таких проблем», — сказал глава ВТБ.

Метки: