Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79

Смольный передал Эрмитажу новый участок

На котором строится производственный комплекс и фондохранилище

Фото: Pixabay

Комитет имущественных отношений передал Государственному Эрмитажу в безвозмездное пользование земельный участок в Старой Деревне, на котором строится комплекс зданий производственный базы и фондохранилище.

После получения официальных документов на участок строители смогут продолжить работы. Ранее работы были приостановлены для соблюдения всех формальностей.

«Государственный Эрмитаж осуществляет реализацию целевой программы по строительству зданий производственной базы и фондохранилища. Распоряжением Комитета имущественных отношений земельный участок на Школьной улице, 68, площадью 2,2 тыс. кв.м. передан в безвозмездное пользование учреждения», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Комитета.

Ранее Эрмитаж сообщал о том, что в рамках строительства третьей очереди фондохранилища было проведено устройство свайного поля. Часть работу по устройству свай были приостановлены для согласования с владельцами сетей и необходимость переноса ограждения строительной площадки, но сделать это можно было только после получения участка в пользование от КИО и получения ордера от ГАТИ.