Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90

У российских детей может появиться новый кумир — желтая подруга Лунтика

Лунтик известен многим детям

Спектакль «Лунтик и его друзья» / Фото: Министерство культуры Российской Федерации

Петербургская «Студия анимационного кино «Мельница», как стало известно АБН, подала заявку на регистрацию нового товарного знака. Это изображение напоминает героя популярного мультипликационного сериала «Лунтик», но скорее речь идет о новом персонаже женского пола. Его, вероятно, увидят миллионы, только у официального канала «Лунтика» на Youtube сейчас более четырех миллионов подписчиков.

Заявка с изображением нового персонажа поступила от ООО «Студия анимационного кино «Мельница» в Роспатент 8 августа 2019 г. Новый герой схож с известным Лунтиком, но имеет челку и своеобразные завитушки, что наводит на предположение о его принадлежности к женскому полу.

В заявке говорится, что цвета знака — белый, черный, серый, светло-серый, светло-желтый, желтый, темно-желтый, оранжевый и светло-коричневый.

Можно предположить, что герой или героиня появятся в новых сериях популярного мультфильма. Согласно официальной статистике по состоянию на 14:00 14 августа 2019 г. только у официального канала «Лунтик» на Youtube 4 425 204 подписчика.

Сериал «Лунтик» выходит с 2006 г, насчитывает более 500 серий. По данным исследования Kidz Global, главного персонажа, Лунтика, узнают 97% детей. В 2015 г. мультфильм cтал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Программа для детей и юношества».

На студии, куда АБН обратилось за подробностями, не стали официально комментировать появление нового персонажа. Можно предположить, что студия опасается появления контрафактных товаров. Так в 2011 г. федеральная таможенная служба задержала более 5 тыс. пар детской обуви китайского производства с незаконным использованием товарных знаков «Лунтик» и «Микки Маус».

В 2014 г. Кингисеппская таможня заявила, что некая компания пыталась ввезти товары под названием «Календарики печатные карманные», на которых красовался Лунтик. В 2019 г. на этой же таможне остановили ввоз 10 тыс печатных календарей из Китая. При осмотре товара оказалось, что на календарях изображена «Жаба Клава» — персонаж известного и любимого мультфильма «Лунтик и его друзья».

У ООО «Студия анимационного кино «Мельница» три учредителя — ООО «Кинокомпания «СТВ» (50%), Александр Боярский (25%) и Валентин Васенков (25%).