Валюта $64.35 €71.03 Brent$64.55

В Петербурге выселяют из квартиры больную раком мать-одиночку

Ипотеку женщина оформила в 2017 году, а через месяц у нее диагностировали рак.

Татьяна Шевелева / Фото: личная страница в социальной сети «ВКонтакте»

Красногвардейский районный суд Петербурга 18 сентября рассмотрит иск страховой компании Zetta к больной раком женщине Татьяне Шевелевой, которая одна воспитывает двух детей. 

Страховая компания потребовала признать страховой договор недействительным и отменить страховые выплаты на сумму примерно 4 млн рублей.

Татьяна Шевелева рассказала RT, что оформила ипотеку в октябре 2017 года. Через месяц у нее нашли онкологическое заболевание, которое не являлось страховым случаем.

Однако, по словам женщины, заболевание быстро достигло четвертой стадии. В итоге Татьяне Шевелевой дали первую группу инвалидности. Поскольку из-за метастазов в позвоночнике женщину признали инвалидом, работать и зарабатывать ей теперь очень тяжело.

Красногвардейский районный суд Петербурга теперь рассмотрит иск страховой компании. Если суд примет сторону компании, у Татьяны Шевелевой с детьми отберут единственное жилье, купленное в ипотеку.

По мнению страховой компании, женщина умышленно умолчала о ряде заболеваний, чем ввела страховщиков в заблуждение. Zetta приобщила к делу сделанное по ее заказу заключение группы специалистов. В нем говорится, что у Татьяны Шевелевой имелись факторы риска развития рака. Также в Zetta отметили, что подпись матери-одиночки в заявлении и оплата страховой премии «означают, что клиент ознакомлен и согласен с условиями заключенного договора страхования».

В конце июня российские врачи рассказали, по каким симптомам определить рак.