Валюта $63.83 €70.41 Brent$64.81
15.08.19 / 11:15 Новости

О жесткой посадке самолета в Подмосковье доложили Владимиру Путину

На место происшествия прибыл глава Росавиации Александр Нерадько

Фото: скриншот с сайта Youtube

Транспортная прокуратура начала проверять обстоятельства инцидента с самолетом «Уральских авиалиний», который совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье. 

По информации ТАСС, на место ЧП выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. Через некоторое время на месте инцидента появился и глава Росавиации Александр Нерадько.

Telegram-канал «Темы.Главное» уточнил, что о жесткой посадке уже доложили президенту РФ Владимиру Путину.

На месте аварийной посадки самолета работает следственно-оперативная группа Следственного комитета РФ. В Жуковском сформировали специальную комиссию, которая займется расследованием причин происшествия. По факту жесткой посадки уже возбудили уголовное дело.

Свою комиссию уже сформировали в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Экипаж лайнера временно отстранили от полетов.

Самолет A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту лайнера находились 234 человека. Семеро из них оказались членами экипажа.

Сразу после взлета в двигатель самолета врезалась стая чаек. Пилотам пришлось принять решение посадить самолет в кукурузном поле возле деревни Рыбинское недалеко от Жуковского.

В результате аварийной посадки госпитализировали 23 человека, включая девять детей. Позднее в интернете появились видео с места аварийной посадки и видео попадания стаи птиц в двигатель лайнера.

Сам лайнер получил значительные повреждения. Его отстранили от полетов. МЧС запустила горячую линию, на которую могут позвонить родственники пострадавших. На место происшествия выехали следователи.

Позднее стало известно, что командир аварийно севшего самолета закончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В авиакомпании сообщили, что 41-летний Дамир Юсупов окончил петербургский университет в 2013 году с отличием.