Валюта $64.34 €71.28 Brent$66.31

В Пулково придумали, как бороться с нарушителями правил парковки у терминала

Компания с 15 августа 2019 года вводит систему ограничения проезда к пассажирскому терминалу автомобилей с нечитаемыми или скрытыми номерами

vk.com/pulkovo_led

В Пулково усиливают контроль за нарушением правил парковки, сообщили в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом). 

Компания с 15 августа 2019 года вводит систему ограничения проезда к пассажирскому терминалу автомобилей с нечитаемыми или скрытыми номерами.

Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, водители которых скрывают номера на въезде и выезде и паркуются по обеим сторонам проезжей части, превышая максимальное время нахождения у терминала. Такой способ парковки провоцирует заторы и ДТП в пиковые периоды, отметили в компании.

«Ограничение на подъезд к терминалу автомобилей со скрытыми номерами позволит сократить количество нелегально припаркованных автомобилей в привокзальной зоне и разгрузить подъездные пути», – рассказал заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский.

«Пулково» разрешает бесплатно останавливаться у терминала для посадки и высадки пассажиров, если максимальное время бесплатного нахождения автомобилей у терминала составляет не более 15 минут. Стоянка при этом запрещена. Кроме того, рядом с терминалом располагаются круглосуточные краткосрочные парковки P2 и P3. Минимальный тариф в указанных зонах составляет 150 рублей за первые полчаса, первый час стоит 250 рублей, каждый последующий час – 200 рублей. Также в Пулково оборудована бесплатная краткосрочная парковка для встречающих в трех минутах езды от терминала.

Ранее АБН сообщало о том, что Пулково и власти Петербурга пытаются получить статус открытого неба для аэропорта с 2020 года.