Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74
15.08.19 / 16:27 Новости

В Великобритании обнаружили шестого пострадавшего от газа «Новичок»

Британская полиция все еще ищет неких Alexander Petrov и Ruslan Boshirov / Фото: police.uk

Скотланд Ярд объявил о том, что число пострадавших от нервно-паралитического газа «Новичок» в марте 2018 года увеличилось на одного человека. Им оказался полицейский из Солсбери, имя которого не называется.

Следы отравляющего вещества были обнаружены в образце его крови. Полицейский участвовал в расследовании отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Признаки отравления появились у него еще в тот момент, однако получив медицинскую помощь, он вернулся к исполнению своих обязанностей.

Полицейский получил очень небольшую дозу «Новичка», сделали вывод эксперты. Все это время они исследовали образцы крови пострадавшего.

Продолжающееся расследование Скотланд Ярд называет беспрецедентным по своей сложности и масштабу. В рамках него собраны тысячи вещественных доказательств.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта 2018 года. Отравление также получил сержант криминальной полиции Ник Бейли, который первым проводил осмотр дома пострадавших.

Позже в число пострадавших попали еще два человека, нашедшие в мусорном баке флакон от духов «Nina Ricci». Женщина, которой их подарили, умерла. Всех остальных пострадавших медикам удалось спасти.

По версии британских властей, граждане Великобритании были отравлены российскими спецслужбами с использованием боевого нервно-паралитического газа «Новичок». Россия это категорически опровергает.