Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
16.08.19 / 01:34 Новости

У оппозиции снова возникли проблемы с согласованием акций

скрин

Мэрия Москвы отказалась согласовывать массовые пикеты в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы 17 августа. Об этом сообщил в Facebook один из заявителей акции муниципальный депутат Андрей Морев.

После митинга на проспекте Сахарова, который собрал до 60 тыс. человек, оппозиция не намерена прекращать акции протеста.
Заявки уже поступили сразу на несколько дат. 17 августа протестующие намеревались вновь пройти от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, однако 12 августа мэрия согласовать шествие отказалась. Один из организаторов акции, мундеп Андрей Морев предложил в этот день провести массовый пикет на Сретенском бульваре. Эту заявку сегодня тоже отклонили.

Штаб Гудкова и «Открытая Россия» собирались 24 августа провести шествие на проспекте Сахарова и Поклонной горе. В мэрии отказали и им: вместо этого оппозиционерам предложили собраться в Марьино.

Несколько согласованных протестных акций все же должны состояться. Либертарианская партия, один из лидеров которой, Михаил Светов, попал под арест, просила разрешить 25 августа митинг на Сахарова и шествие. Согласовать шествие мэрия отказалась, а вот против митинга столичные власти оказались не против.

На проспекте Сахарова 17 августа митинг тоже будет, однако его организатором будет не либеральная оппозиция, а коммунисты. В КПРФ приглашали принять в нем участие все политические силы.

Все протестные акции связаны с подготовкой выборов в Мосгордуму, на которые пока зарегистрировали только одного оппозиционного кандидата — представителя «Яблока» Сергея Митрохина. Большинство прочих кандидатов от оппозиции оказались под арестом по обвинениям в проведении несогласованных акций. Несмотря на это, накал протестного движения все не стихает.

Ранее АБН сообщало о том, что после незаконных акций в Москве сотрудникам Росгвардии начали поступать угрозы.