Валюта $64.35 €71.03 Brent$64.55

В конфликте вокруг элитного поселка задержки оплаты оказались делом принципа

И причиной банкротных исков

Фото: www.zagorodresidence.city78zn.ru

Компания «Сити 78», занимающаяся строительством коттеджных поселков прокомментировала свой конфликт с Племенным заводом «Ручьи». Оказалось, что задержки выплат — принципиальная позиция.

На этой неделе «Ручьи» уже в четвертый раз с начала прошлого года подали иск о банкротстве ООО «Сити 78 загородная недвижимость». Компания-ответчик подтверждает, что исток конфликта — в сделке 2014 года, когда «Сити 78» купила у совхоза «Ручьи» участок площадью 43 Га у Кавголовского озера.

По документам это был абсолютно чистый участок со статусом «земли сельхозназначения», — заявляет «Сити 78».

Сумма сделки составила более 200 млн рублей. Когда работы на участке уже велись, выяснилось, что участок числится в реестре земель лесного фонда и имеет двойную регистрацию. Компании «Сити 78» пришлось потратить четыре года на, чтобы в судах доказать правомерность сделки и право его использования под застройку.

Продавец и бывший собственник от проблем с документами на землю полностью самоустранился с самого начала и за 4 года так и не удосужился как-то поучаствовать в этом деле… В нормальной ситуации продавец должен был оказывать нам всяческое содействие в решении всех спорных вопросов – это вопрос элементарной деловой этики. Но этого не произошло, — заявляет «Сити 78».

В связи с этим компания платит продавцу по графику, но с задержкой в пределах трех месяцев. «Это — наша принципиальная позиция», — говорят в «Сити 78».

Если бы законодательство позволяло, мы бы с радостью засудили продавцов за эту ситуацию с документами и полное отстранение от решения проблемы. Но поскольку таких возможностей закон пока не предусматривает, мы просто платим им в последнюю очередь», — добавили в компании.

АБН несколько дней пыталось получить комментарий в Племенном заводе «Ручьи», но телефоны компании не отвечают, а ответ на электронное письмо не пришел.

Добавим, что сейчас «Сити 78» строит на участке элитный коттеджный поселок «Резиденция у озера». Компания принадлежит депутату Законодательного собрания Ленобласти Руслану Гайсину.