Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Ветеран «Зенита» оценил связку Караваева и Малкома в команде

Накануне в западных СМИ появилась информация об интересе «Зенита» к россиянину.

Вячеслав Караваев / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Витесс»

Футбольный эксперт, бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов поделился с корреспондентом АБН своим мнением о возможном переходе защитника «Витесса» Вячеслава Караваева в петербургский клуб.

По словам ветерана сине-бело-голубых, в последнее время о Вячеславе Караваеве говорят много лестных слов. Эксперты ждали его приглашения в сборную России, хотя в национальной команде на этой позиции сейчас играет бразилец с российским гражданством Марио Фернандес из ЦСКА.

«Караваев — атакующий футболист, он может очень интересно сыграть в атаке», — пояснил Алексей Стрепетов, добавив, что иногда увлечение Вячеслава Караваева атакой идет в ущерб оборонительных действиям.

В «Зените» на правой бровке сейчас играют Денис Терентьев и Игорь Смольников. Первому давали шанс, но он так и не смог себя проявить. А вот Вячеслав Караваев вполне может конкурировать с Игорем Смольниковым.

Алексей Стрепетов добавил, что в случае покупки Вячеслава Караваева на правом фланге «Зенита» образуется очень хорошая связка из звездного бразильца Малкома и перспективного Вячеслава Караваева. Однако как бразильский футболист, так и российский защитник в случае его покупки «Зенитом» должны сначала адаптироваться в команде и привыкнуть к игре сине-бело-голубых.

Накануне в европейских СМИ появились сообщения о том, что «Зенит» хочет купить у голландского «Витесса», который сейчас тренирует российский специалист Леонид Слуцкий, российского защитника Вячеслава Караваева. По их данным, сине-бело-голубые готовы выложить за россиянина 3 млн евро. Генеральный директор петербургского клуба в беседе с корреспондентом АБН эту информацию отвергать не стал, однако пояснил, что пока комментировать трансфер руководство «Зенита» не будет.

Вячеслав Караваев является воспитанником московского ЦСКА. До этого российский футболист выступал за чешские клубы «Дукла», «Яблонец» и «Спарта», где даже признавался лучшим игроком клуба по итогам сезона. В 2018 году перешел в «Витесс». Это произошло сразу после того, как главным тренером голландского клуба назначили Леонида Слуцкого. В прошлом сезоне Вячеслав Караваев сыграл 45 матчей, в которых забил один гол и сделал восемь результативных передач.

Алексей Стрепетов выступал за «Зенит» с 1968 по 1976 годы. Он родился в городе Колпино и является воспитанником местного клуба «Ижорец». С 2009 года совместно с Кириллом Набутовым комментировал матчи «Зенита» на одном из петербургских каналов, выступал в качестве эксперта.