Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.26

Беглов спас парк Малиновка от застройки, храма там не будет

Александр Беглов в парке Малиновка / Фото: gov.spb.ru

Глава Петербурга Александр Беглов поставил точку на многолетнем конфликте вокруг парка Малиновка. В парке хотели построить храм, что вызывало протесты местных жителей. Александр Беглов заявил, что парк внесут в территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Этот статус фактически означает, что построить в парке что-либо стане  невозможно. С представителем РПЦ уже проведены переговоры, для храма найдут другое место.

По словам Александра Беглова, с отцом Петром Мухиным уже прошли переговоры о возведении храма не в парке, а в другом месте, которое бы устроило всех жителей района. Такие заявления глава Петербурга сделал во время акции по посадке кленов в парке. Закрепить статус парка в составе ЗНОП планируется с помощью законопроекта, который уже 19 августа Смольный направит в Законодательное собрание.

История со строительством храма в парке Малиновка безрезультатно тянулась несколько лет. Пикеты против строительства часто проходили у стен Законодательного собрания Петербурга.

Фото: АБН

В конце 2018 г. спикер городского парламента Вячеслав Макаров прямо заявил  на брифинге во время перерыва в заседании: «Я уверен, что в Малиновке будет построен православный храм».