Валюта $64.10 €70.58 Brent$62.44

Фанаты «Зенита» раскрыли, кому посвятили баннер на матче с «Ахматом»

Фото: официальный твиттер фанатского объединения «Ландскрона»

Фото: официальный твиттер фанатского объединения «Ландскрона»

Фото: официальный твиттер фанатского объединения «Ландскрона»

«Ландскрона», объединение болельщиков петербургского «Зенита», объяснило в твиттере значение баннера, который появился на трибуне на матче 6-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против грозненского «Ахмата». 

По мнению фанатского движения, картина, при которой сотрудники ОМОНа бьют людей, стала повседневностью. Наблюдались инциденты и на последних домашних матчах «Зенита». Некоторые из них переросли в столкновения болельщиков и ОМОНа.

По мнению представителей «Ландскроны», беспорядки на матчах провоцирует присутствие сотрудников полиции. В текущий момент стадион напичкали камерами, поэтому поход на футбол в выходной день может вылиться в драку и заключение под стражу.

«Баннер на прошедшем матче посвящен сложившейся ситуации, строки из песни Виктора Цоя актуальны как никогда», — говорится в сообщении «Ландскроны».

Во время матча против «Ахмата» фанаты «Зенита» вывесили на трибуне баннер со словами из песни Виктора Цоя и группы «Кино» «Следи за собой». Они в метафорической форме попросили своих коллег по фанатскому цеха «следить за собой и быть осторожными».

На первых домашних матчах «Зенита» произошли несколько инцидентов с участием фанатов и сотрудников ОМОНа. В итоге это вылилось в столкновения на матче с «Краснодаром» и обернулось реальными уголовными делами.