Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Конфликт рестораторов и жителей улицы Рубинштейна оказался в тупике

Но чиновники отчитались

Улица Рубинштейна / Фото: gorod.kis.gov.spb.ru

В администрации Центрального района, которую возглавляет Максим Мейксин, попытались разрешить конфликт между жителями улицы Рубинштейна и рестораторами, на заведения которых и жалуется общественность. Официальный отчет о встрече, который распространила администрация, вероятно, больше говорит о том, что ничего районные чиновники сделать не могут.

Сама встреча прошла в администрации района 16 августа. В официальном заявлении администрации говорится, что она  «взяла на себя роль модератора» и «это, пожалуй, самая важная стратегическая задача».

Однако, фактически, данные администрации говорят о том, что почти ничего для разрешения ситуации на «самой «ресторанной» улице» не произошло.

Например, вопрос о безопасности на улице остался открытым: с одной стороны, на улице уже увеличили число патрулей полиции, с другой – предлагают всё разрешить за счет частных охранных предприятий. Кто будет оплачивать их услуги – местные жители или рестораторы, остается непонятным.

Нет решения и с парковкой на улице. Местная инициативная предложила сделать зоны проезжей части и тротуаров на одном уровне.  Но, сделать это, по мнению чиновников, невозможно.

Встречу провел заместитель Максима Мейксина — Павел Спивачевский / Фото: gov.spb.ru

Согласно данным администрации Центрального района, возможно, чтобы на улице появились не  только рестораны, но и аптеки, пекарни и книжные магазины. Однако администрация района не уточняет, кто именно и чего ради станет сдавать свои помещения на улице Рубинштейна под эти виды деятельности.

Справка: на улице Рубинштейна, протяженностью 700 метров, проживает порядка 4 500 человек. Из общей площади домов – четверть является нежилой.