Петербургские специалисты рассказали, как подделывают сыр

Фото: pixabay.com

Петербургские эксперты выявили новые способы фальсификации сыра. Об этом сообщает«ДокторПитер» со ссылкой на специалистов организации потребителей «Общественный контроль».Основная хитрость заключается в замещении животных жиров растительными. Так, вместо пальмового масла, который раньше использовали в качестве заменителя, используют свиной или говяжий жир, рассказала профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко. Эксперт отмечает, что отличить животный жир от молочного достаточно сложно.

Согласно опубликованным данным, из 13 образцов мягких сыров, представленных в петербургских магазинах, 12 признаны подделкой.

Ранее мы сообщали, что с 2023 года на Украине производителям сыра запретят использовать наименование «фета» для своей продукции.

Автор: Софья Третьякова

Новости партнеров