Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
19.08.19 / 11:23 Без рубрики

Скандальный волейболист оскорбил фигуристку Туктамышеву из-за матча «Зенита»

Алексей Спиридонов известен своими жесткими высказываниями и троллингом в социальных сетях.

Алексей Спиридонов / Фото: официальный сайт волейбольного клуба «Зенит» (Казань)

Волейболист уфимского «Урала» Алексей Спиридонов оскорбил петербургскую фигуристку Елизавету Туктамышеву, которая позволила себе высказать критическое замечание о работе судьи на матче Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Ахматом».

Елизавета Туктамышева давно болеет за петербургский клуб и вечером 18 августа в ироничном ключе оценила судейство Алексея Матюнина, который не засчитал два гола в ворота грозненского клуба. Фигуристка предложила с этого момента доверять арбитру судить только матчи клубов, которые уже не существуют.

В комментариях к этой записи Алексей Спиридонов посоветовал Елизавете Туктамышевой помолчать, добавив к своему высказыванию слово «чучело».

Алексей Спиридонов болеет за московский «Спартак». Он прославился своими жесткими заявлениями и шутками в твиттере и других соцсетях.

Из-за своих записей в интернете волейболист неоднократно оказывался в центре скандалов. Например, весной 2017 года Алексей Спиридонов предложил экс-участнице скандального проекта Pussy Riot Ольге Борисовой поучаствовать в оргии вместе с ним и экс-теннисистом Евгением Кафельниковым. В ответ Ольга Борисова пожаловалась блогерам и журналистам, после чего волейболиста подняли на смех в СМИ и социальных сетях, усомнившись в его интеллектуальных способностях.

По окончании минувшего сезона Спиридонов сменил казанский «Зенит» на уфимский «Урал». В составе российской сборной волейболист последний раз волейболист выходил на площадку в 2015 году.

В последней игре РПЛ «Зенит» дома принимал грозненский «Ахмат». Игра завершилась со счетом 0:0. Ее омрачил скандал — судья не засчитал два гола в ворота клуба из Чечни, после чего подвергся резкой критике со стороны футболистов и руководства петербургского клуба.