Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Кронштадте создадут туристско-рекреационную зону

 

Фото: pixabay.com

В Кронштадте появится зона туристско-рекреационного типа. Ее созданием займется специальная рабочая группа. Об этом сообщили в городском Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

Решение было принято в ходе совещания с представителями Минэкономразвития России, профильных комитетов Смольного, администрации Кронштадтского района, особой экономической зоны «Санкт-Петербург», инвестора и специального представителя главы города.

Заявка на создание туристско-рекреационной зоны в Кронштадте должна сформироваться в 2020 году. По словам экспертов, город имеет огромный туристический потенциал и может стать «одним из крупнейших островов-музеев в мире».

Планируется, что в Кронштадтском районе будет создан центр образования, науки и боевой подготовки кадров для ВМФ, а также военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Также велика вероятность восстановления фортификационных сооружений и других исторических объектов. Это будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций для развития туризма.

Ранее мы сообщали, что проект «Кронштадт. Остров фортов» будет реализован в течение пяти лет. Советник заместителя председателя правления АО «Газпромбанк» Ксения Шойгу уверена, что до конца текущего года будет полностью сформирован пул инвесторов в развитие Кронштадта.