Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Жилищный комитет не выявил нарушений в ремонте дома Крутикова

На данный момент работы по разборке аварийных конструкций завершены

Фото: ВКонтакте/Градозащитный Петербург

В Петербурге полным ходом идет реконструкция заброшенного дома купца Крутикова на 11-й Красноармейской. На днях градозащитников возмутил тот факт, что во время ремонтных работ была частично снесена лицевая часть здания. Согласованный проект демонтажа не предусматривал. Об этом активисты сообщили в группе «ВКонтакте»«Градозащитный Петербург».

На недовольство общественников ответили в жилищном комитете. Сообщается, что в ходе ремонтных работ была разрушена кирпичная кладка на 1 этаже брандмауэра лицевой части здания. Для того, чтобы не допустить аварийной ситуации было принято решение временно разобрать часть брандмауэра. Отмечается, что аварийная часть находилась в самом низу стены на уровне первого этажа и, чтобы не допустить обрушения, необходимо было разобрать часть стены на верхних этажах. Работы по разборке аварийных конструкций велись в соответствии с действующим законодательством РФ, добавили в жилищном комитете.

В настоящий момент работы по разборке аварийных конструкций завершены, рабочие вывозят строительный мусор. Капремонт должен завершится во втором квартале 2021 года. В рамках работ будут полностью восстановлены элементы исторического фасада, которые были утрачены в советское время.