Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
20.08.19 / 16:12 Новости

Болгарские отели снижают цены для привлечения российских туристов

Пытаются спасти сезон

Фото: Pixabay

Болгарские отели в попытке спасти лето перешли на сентябрьские цены, то есть снизили цены почти на 50% от первоначальных. Таким образом они хотят увеличить турпоток из России и закончить сезон без существенного ущерба для отрасли.

«По сообщениям местных СМИ, ввиду снижения иностранного турпотока болгарские курорты уже в августе начали размещать туристов по сентябрьским ценам. Директор Нацсовета по туризму Болгарии Полина Карастоянова заявила, что отельеры предлагают цены, с которыми планируют закончить сезон без большого ущерба», — сообщает АТОР.

О проблемах в этом туристическом сезоне заявляла и глава министерства туризма Болгарии Николина Ангелкова. По итогам первого полугодия власти фиксируют сокращение иностранных прибытий на 0,3%.

Однако болгарские СМИ приводят другие цифры: по основным рынкам падения турпотока составила от 10% до 15%. По данным погранслужбы ФСБ России турпоток из России в Болгарию за первое полугодия составил 152 тысячи человек, что на 11,5% меньше показателя прошлого года.

Российские туроператоры подтверждают, что болгарские отели регулярно объявляют о спецпредложениях. По их данным, скидки составляют 30-40% по всем курортам.