Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66
20.08.19 / 15:48 Новости

Дмитрий Песков: Кремль не отвечает за станции, передающие данные о радиации

Фото: www.kremlin.ru

Президент России получает всю информацию после ЧП на полигоне под Северодвинском, однако Кремль не несет ответственности за станцию, которая передает данные о радиационном фоне, рассказал Дмитрий Песков.

«Что касается работы станции, то я, честно говоря, не знаю, кому они подведомственны. Это, наверное, вам с руки узнать и запросить информацию, почему та или иная информация передается или не передается. Но президент получает всю информацию о том, что там происходит», — сказал Дмитрий Песков на вопрос о том, почему 4 станции после ЧП под Северодвинском перестали передавать данные о радиационном фоне.

Также Дмитрий Песков призвал журналистов ориентироваться на заявление Владимира Путина о том, что опасности нет и власти работают над тем, что не допустить опасности для граждан России.

У Дмитрия Пескова также спросили о том, будет ли Кремль проводить проверку в связи с тем, что станции перестали передавать данные. Пресс-секретарь президента ответил, что для этого есть соответствующие органы, обеспечивающие работу этих объектов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!