Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Инициативный житель «подарил» жителям Пушкина площадки для выгула собак

Фото: pixabay.com

В сентябре в Пушкине начнут работу площадки для выгула собак. Идею предложил местный житель в рамках проекта «Твой бюджет-2018». Строительные работы уже идут. Автором инициативы стал местный житель Артур Порталенко, сообщают в пресс-службе администрации Петербурга. Своей собаки у жителя Пушкина нет, но зато есть огромное желание решать проблему нехватки площадок для выгула и дрессировки питомцев.

Из 14 возможных адресов на экспертизу в районную администрацию ушли 3 адреса, один из которых не был согласован. Территория была включена в адресную программу.

В Пушкинском районе появятся две подобные площадки: на Промышленной улице (рядом с домом 9Б) и на улице Саперной (между Тиньковым переулком и Гвардейским бульваром). Автор инициативы выразил свое пожелание, чтобы площадки находились в стороне от жилых домов.

Проект Артура Порталенко приглянулся членам бюджетной комиссии Пушкинского района. В апреле 2019 года на сайте госзакупок был объявлен аукцион на выполнение работ по устройству площадок для выгула домашних животных. В мае определились с подрядчиком — им стал ООО «ЗЕЛЕНСТРОЙ». Окончательная стоимость проектирования и строительства двух площадок составила 3,5 млн рублей.

Работы на обеих площадках завершатся к 30 августа. До этого времени подрядчику предстоит закончить все земляные работы, огородить площадку на Саперной улице, разбить площадки на зоны, установить скамейки и урны и снаряды для собак.