Валюта $64.10 €70.58 Brent$62.44
20.08.19 / 10:20 Новости / Спорт

Овечкин рассказал, как заключил контракт без помощи агента

Александр Овечкин / Фото: официальный твиттер НХЛ

Александр Овечкин / Фото: официальный твиттер НХЛ

Александр Овечкин / Фото: официальный твиттер НХЛ

Хоккеист клуба «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин рассказал, как в 2005 году заключил 13-летний контракт с американской командой без помощи агентов.

По словам знаменитого хоккеиста, он не жалуется на судьбу и на свой контракт. Денег ему тоже всегда хватало. «Мне удалось заключить тот контракт без агента, не забывайте. Мое будущее? Рано еще об этом говорить. Останусь я в Вашингтоне или нет — покажет время, рассмотрю все варианты», — приводит слова Александра Овечкина издание Forbes.

По словам спортсмена, в последнее время он обзавелся сотрудником, который консультирует его по финансовым вопросам. С ним он всегда на связи, и созванивается как минимум раз в неделю. Финансовый консультант предлагает какие-то выгодные, по его мнению, варианты вложений. После этого адвокаты Александра Овечкина проверяют все документы, а он оценивает ситуацию и решает, готов ли инвестировать, или нет. Для хоккеиста имеет важное значение срок получения дивидендов.

Хоккеиста добавил, что у ряда спортсменов напряженные отношения с родителями, однако это не его случай. Они для Александра Овечкина самые близкие люди, и он им всецело доверяет. Однако окончательные решения в семье все же остаются за хоккеистом.

Две недели назад Александр Овечкин попросил не приставать к нему с вопросом о завершении карьеры после сезона-2020/21.