Валюта $64.09 €70.98 Brent$59.34
20.08.19 / 18:25 Новости

Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения

Фото: www.kremlin.ru

Количество инфарктов и инсультов не уменьшится, если не будет проведена модернизация первичного звена здравоохранения, заявил президент России Владимир Путин. Также на совещании Владимир Путин заявил поднял вопрос о зарплатах медиков.

«Если первичное звено здравоохранения в России будет в том состоянии, в котором оно находится сейчас, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене – провал, вот в чем проблема», — сказал Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения.

На совещании Владимир Путин поднял вопрос и о зарплате врачей и поручил Минздраву и правительству проанализировать систему уровня зарплат специалистов и выяснить, справедливо ли им начисляются стимулирующие выплаты.

«Прошу не только Минздрав, но и правительство. Нужно проанализировать всю систему уровня и качество организации заработной платы в первичном звене. По стране вы добились целевых показателей – 200% по экономике региона. Но в малых городах и на селе ничего подобного и близко нет. Данные, которыми я располагаю, говорят об обратном», — сказал Владимир Путин.