Валюта $64.37 €71.11 Brent$65.31

Совладелец «Евроавто» собрался строить биржу на Митрофаньевском шоссе

В нынешней промзоне

Фото: wikipedia.org

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) согласовывает документацию, необходимую для строительства двух коммерческих зданий на Митрофаньевском шоссе, 27, в которых будет разрешена биржевая деятельность.

В настоящее время проект распоряжения КГА об утверждении поправок в проект планировки территории проходит антикоррупционную экспертизу. Она завершится 27 августа.

Поправки внесены с целью строительства двух зданий высотой 21 м и площадью 5220 кв. м и 2400 кв. м, соответственно.

Объект капитального строительства с целью размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности), — описывает каждое из зданий документ КГА.

Сейчас на участке, о котором идет речь, расположены промышленные здания, которые сдаются в аренду. В них расположены, в частности, шиномонтаж, сервис покраски дисков, компания Gersia Stone (изделия из натурального и искусственного камня), мастерская наружной рекламы, магазин табака и курительных принадлежностей Hookah Box, магазин удобрений «Унифлор».

Заказчиком изменений в проект планировки выступило ООО «Фреска», занимающееся управлением недвижимостью. Единственный учредитель компании Андрей Каменский также является владельцем 14% ООО «Евроавто». Компания зарегистрирована по адресу 2-й Верхний переулок, дом 1. Там расположен магазин одной из крупнейших в Петербурге сетей по продаже автозапчастей Euroauto. Контрагентам компании знакома фамилия Каменского.