Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
20.08.19 / 12:06 Новости

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать школьную форму 

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Специалисты Роспотребнадзора дали родителям советы по выбору школьной формы для ребенка. Так, следует отдавать предпочтение одежде из натуральных тканей. 

Школьная форма должна дышать — то есть обеспечивать достаточную вентиляцию пододежного пространства. Кроме того, форма для школьников должна быть изготовлена из устойчивого к потере цвета материала. Поэтому приоритет отдается одежде состоящей из натуральных материалов, так как именно они обладают хорошими гигиеническими свойствами.

Кроме того, одежда для детей и подростков должна соответствовать биологическим и химическим требованиям — гигроскопичности (поглощение водяных паров) и воздухопроницаемости ткани. 

В целом, одежда для школьников должна соответствовать погоде, месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, обеспечивать комфортный микроклимат пододежного пространства, хорошее самочувствие и работоспособность и направлены на реализацию основной задачи — сохранить здоровье обучающихся.

Несоответствие детской одежды вышеперечисленным требованиям может привести к простудным заболеваниям, а иногда и к проблемам с кожей, — отмечают эксперты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!