Валюта $63.84 €70.57 Brent$64.94

16-этажная баня в Петербурге оказалась без земли

На каком основании ее собираются строить, непонятно

Фото: Градостроительный портал Санкт-Петербурга

Громкая история строительства 16-этажного банно-оздоровительного комплекса получила неожиданное продолжение. Комитет имущественных отношений (КИО) заявил, что никаких договоров с инвестором не заключал. Петербургскую общественность в ходе слушаний пытаются убедить в обратном.

Как сообщили АБН в КИО, в настоящее время земельный участок, на котором запланировано строительство объекта, вызвавшего вопросы горожан, находится в собственности Санкт-Петербурга и договорными отношениями не обременен.

Между тем, жителей Красногвардейского района пытаются убедить в обратном. В ходе стартовавших 8 августа публичных слушаний была опубликована документация, разработанная архитектурной мастерской «Б2». В ней, в частности, говорится:

Земельный участок предоставлен целевым назначением для размещения объекта бытового обслуживания.

Как рассказывал ранее АБН, слушания проводятся по изменениям в проект планировки территории. Изменения необходимы для строительства коммерческого объекта на Заневском пр. между Гранитной ул. и заправкой «Лукойла», на месте нынешней автостоянки.

В документах к слушаниям петербуржцам также рассказывают, что на этом месте ООО «Стройконтракт» собирается построить здание высотой 65 м (16 этажей), в котором 80% площадей займет банно-оздоровительный комплекс. Также в нем запланированы ресторан и объект оказания гражданам социальной помощи. Общая площадь комплекса составит 12,2 тыс. кв. м.

Отметим, что земельные участки коммунально-бытового назначения предоставляются в Петербурге без проведения торгов.

В 2018 году по инициативе ООО «Стройконтракт» были проведены публичные слушания о предельной высоте застройки. После них Комитет по градостроительству и архитектуре дал добро на возведение 65-метровой башни.

Какое именно ООО «Стройконтракт» намерено реализовывать проект, в документах к слушаниям не говорится. В Петербурге зарегистрировано более двух десятков компаний с таким названием. По косвенным признакам можно предположить, что речь идет о предприятии, которое контролирует Александр Данилов. В сми его называют бывшим госслужащим. В ходе предыдущих слушаний компанию представлял бывший директор одной из компаний Александра Данилова.