Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
21.08.19 / 01:37 Новости

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение

Магомедовым вменяются девять эпизодов особо крупного мошенничества

Pixabay

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Сумма ущерба в деле возросла с 2,5 млрд до 11 млрд руб.

В 2018 году журнал Forbes оценивал состояние Зиявудина Магомедова в $1,2 млрд, а через год оно сократилось вдвое до $550 млн из-за того, что от его бизнес-империи почти ничего не осталось.

Магомедовым вменяются девять эпизодов (изначально было семь) особо крупного мошенничества и создание организованного преступного сообщества. Братьям грозит до 25 лет лишения свободы.

21 августа будет объявлено об окончании следствия. Далее потерпевшие, а затем обвиняемые должны ознакомиться с материалами дела.

В нем почти тысяча томов. С учетом объема и количества потерпевших и обвиняемых (по меньшей мере 16 человек) ознакомление будет длиться не менее полугода.

В этот период МВД сможет в любой момент возобновить следственные действия, вменив братьям новые преступные эпизоды.

В конце сентября у Магомедовых истекает предельный 18-месячный срок содержания под стражей, предусмотренный УПК (они были арестованы в марте 2018 года). Следствие будет использовать ознакомление с делом как основание для продления этого срока, сообщает РБК.