Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Осужденный петербургский экс-депутат Нестерова попросила об освобождении

Дата заседания пока не назачена

Светлана Нестерова / Фото: парламент Петербурга

Тосненский городской суд Ленинградской области зарегистрировал ходатайство адвокатов осужденной за взяточничество бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга парламента Светланы Нестеровой о ее условно-досрочном освобождении. С датой заседания пока не определились.

25 сентября 2018 года Красногвардейский районный суд Петербурга признал экс-депутата виновной в получении взяток должностным лицом. Общая сумма взяток составила 4,8 миллионов рублей. Народную избранницу приговорили к 5 годам лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 6,1 миллионов рублей. По версии следствия, она получала деньги от предпринимателей за доступ к исполнению соцзаказа на территории Красногвардейского района. На время суда и проверочных мероприятий женщина находилась под домашним арестом. По окончании оглашения приговора Светлану Нестерову взяли под стражу.

Светлана Нестерова / Фото: парламент Петербурга

Свою вину она отрицала. Защита настаивала на оправдании. Приговор обжаловали, но апелляционная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда изменила решение лишь в части зачета срока. Такой поворот событий отсрочил ей право на условно-досрочное освобождение.

На данный момент Светлана Нестерова отбывает наказание в женской исправительной колонии в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.