Валюта $77.52 €91.04 Brent$40.18
21.08.19 / 14:00 Новости / Петербург

Петербургский омбудсмен обратился в ЦИК из-за отказа организовывать видеонаблюдение на «дачных» участках

Фото: http://ombudsmanspb.ru

Фото: http://ombudsmanspb.ru

Фото: http://ombudsmanspb.ru

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился в Центральную избирательную комиссию с жалобой на петербургский избирком. Уполномоченного не устраивает отказ петербургской избирательной комиссии организовать видеонаблюдение в помещениях для голосования на 77 экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях, которые будут работать на выборах губернатора Петербурга.

Также Александр Шишлов обратил внимание ЦИК на противодействие исполнению постановлений о повторном рассмотрении жалоб незарегистрированных кандидатов в муниципальные депутаты.

«Отсутствие видеонаблюдения на избирательных участках, образованных за пределами Петербурга, не отвечает принципу гласности в деятельности избирательных комиссий и препятствует реализации избирательного права граждан осуществлять видеонаблюдение за процессом голосования», — сказано в обращении Александра Шишлова к Элле Памфиловой.

Также в своем обращении омбудсмен обратил внимание, что петербургская избирательная комиссия не исполняет требования ЦИК о повторном рассмотрении жалоб незарегистрированных кандидатов либо не соблюдает установленный срок их рассмотрения. Рассматривать жалобы комиссия должна в течение 10 дней. Александр Шишлов привел в пример жалобы на ИКМО Измайловское, которые были удовлетворены только на 12-й день.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!