Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.21
22.08.19 / 15:33 Новости / Спорт

Автор книги о Хабибе рассказал, насколько для бойца важен размер гонорара

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт Хабиба Нурмагомедова

Историк Заур Курбанов, который написал книгу о Хабибе Нурмагомедове #Khabibtime, рассказал АБН, играет ли размер гонорара значение для знаменитого бойца из Дагестана.

Утром 22 августа стало известно, что за бой с Дастином Порье россиянин получит больше, чем за поединок с Конором Макгрегором. Тогда боец из Дагестана заработал более 2 млн долларов.

По словам Заура Курбанова, с начала не только карьеры самого Хабиба, но и с начала карьеры его отца Абдулманапа Нурмагомедова главной составляющей был спорт. Даже несмотря на то, что оба находятся на пике своей карьеры — спортивной и тренерской — деньги не имеют приоритетного значения.

Заур Курбанов считает, что болельщиков смешанных единоборств ждет один из самых зрелищных поединков в истории. «Понятно, что тут без спорта никуда. Временный чемпион Дастин Порье, человек, идущий на серию из пяти побед подряд, человек, перезапустивший свою карьеру, против действующего чемпиона, который был отлучен от октагона из-за решения атлетической комиссии. Это громкий большой бой», — пояснил Заур Курбанов, добавив, что он не удивляется тому, что контракт оценили в такую солидную сумму.

Автор книги о Хабибе добавил, что по словам бойца смешанных единоборств из США Даниэля Кормье, который является одним из лучших спортсменов в этом виде за всю историю, Хабиб Нурмагомедов сейчас олицетворяет UFC  и смешанные единоборства как вид спорта и отдельную спортивную индустрию. «Находясь на таком уровне соперничества, человек уже просто не может не зарабатывать больших денег. Но спортивная составляющая и наследие, за которым Хабиб идет, и которое он формирует, является номером один как для Хабиба, так и для его отца», — добавил Заур Курбанов.

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье состоится 7 сентября в Абу-Даби. Российский боец будет защищать чемпионский пояс. По словам менеджера спортсмена Ризвана Магомедова, гонорар спортсмена из Дагестана за этот бой будет больше, чем за скандальный поединок с Конором Макгрегором, который состоялся осенью 2018 года.