Валюта $63.88 €70.47 Brent$64.82

Блогерша пожаловалась на лагерь в Ленобласти, где дети должны молчать и не есть

Туда она отправила своего 8-летнего сына, но потом была вынуждена забрать

Фото: pixabay.com

Совладелица студии озвучки «Кубик в кубе» и блогерша Ольга Кравцова пожаловалась на недетские игры в детском лагере «Город мастеров» в Ленобласти.

Блогерша отправила туда своего 8-летнего сына на лето. Цена путевки составила 40 тысяч рублей. На второй день пребывания мальчик в слезах позвонил маме и попросил забрать его домой. Когда женщина приехала за ребенком, узнала о том, что в лагере проводятся совсем не детские игры. Самые яркие из них — молчанка, голодовка, ночевки в лесу.

Стоит отметить, что на сайте лагеря эти испытания указаны. В одном из разделов написано, что дети участвуют в них по желанию и с предварительного согласия родителей. Такие «проверки на прочность» нужно пройти для получения знания следопыта.

Первая игра подразумевает молчание в течение суток, вторая — неупотребление пиши (длится испытание от четырех часов до суток в зависимости от возраста). В третьей игре нужно самостоятельно переночевать в лесу, поддерживая костер до утра.

Последние два испытания сдаются под строгим контролем инструктора и вожатого, с разрешения родителя и врача лагеря. Младшие сдают в парах — говорится на сайте.

Таких испытаний в программе Кравцова не видела. Как сообщает «Mash на Мойке», женщина смогла вернуть деньги за путевку. Теперь она планирует через юриста заставить лагерь прописать правила яснее.