Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
22.08.19 / 17:46 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа просит провести проверку после отказа в возбуждении дела по факту избиения кандидата в депутаты

Фото: pixabay.com

На прошлой неделе в СМИ появилась информация об избиении полицейским кандидата в депутаты МО «Ульянка» Елены Кондрашовой. Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева встала за защиту кандидата и обратилась к прокурору Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по факту отказа в возбуждении уголовного дела.

По версии Кондрашовой, 16 августа во время проведения агитационного пикета сотрудник полиции ударил ее кулаком в живот. После случившегося она попала в больницу. На следующий день было написано заявление на агрессора в полицию, но женщина получила отказ в возбуждении уголовного дела.

Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева вступилась за  Елену Кондрашову и направила обращение к прокурору Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по данному факту.

Фото: пресс-служба «Партии Роста»

В пресс-службе регионального МВД ответили, что информация об избиении не соответствует действительности.

В СУ СКР по Петербургу также опровергли эти сведения. В пресс-службе управления рассказали, что женщина размахивала мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции «в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия». Об этом сообщил портал EADaily.

Ситуацию прокомментировал петербургский активист Крассимир Врански. Он сообщил, что у женщины зафиксирована внутренняя травма живота. Кроме того, по его словам, есть свидетели произошедшего.