Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74
22.08.19 / 16:18 Новости

Крутой раскритиковал Вайкуле за накладку в проведении фестивалей в Юрмале

Игорь Крутой / Фото: официальный сайт Игоря Крутого, igorkrutoy.com

Латвийская певица Лайма Вайкуле специально провела своей фестиваль «Рандеву» в Юрмале в то время, когда в Латвию должен был вернуться фестиваль «Новая волна», показав, что российский конкурс не нужен в Прибалтике. Об этом заявил российский композитор Игорь Крутой.

По его словам, переговоры о прекращении проведения «Новой волны» в Юрмале еще не завершились, а Лайма Вайкуле решила провести свой фестиваль «Рандеву». Игорь Крутой считает, что певица намеренно провела свой фестиваль тогда, когда теоретически можно было провести «Новую волну». Как пояснил композитор, она дала понять, что «наш конкурс там не нужен». «Если она считает, что это порядочно и прилично, Бог ей судья», — сказал Игорь Крутой в интервью газете «Аргументы и факты».

Конкурс «Новая волна», президентом которого является Игорь Крутой, в 2002-2014 годах проводился в Юрмале. После обострения отношений с Евросоюзом из-за вопроса о принадлежности Крыма в 2015 году фестиваль переехал в Сочи. Тогда же в Юрмале Лайма Вайкуле начала проводить свой фестиваль — «Рандеву».

В июле 2019 года в гости к Лайме Вайкуле приехала певица Алла Пугачева. Под руководством подруги она училась пользоваться приложением Instagram.